Мы на связи с 9:00 до 20:00
+38 (098) 154 79 75

Короб из гипсокартона – преимущества использования

Короб из гипсокартона – преимущества использования

Один из наиболее часто заказываемых видов гипсокартонных работ – короб из гипсокартона под натяжной потолок, который может быть выполнен в любой форме и использоваться как место для установки всевозможных осветительных приборов. Однако только на этом практическое применение его не заканчивается, так как подобная конструкция может применяться во многих случаях...

  1. Виды и назначение.
  2. Где целесообразно использовать?
  3. Рекомендации специалистов.

Виды и назначение

Виды и назначение короба из гипсокартона

Чаще всего короб из гипсокартона сооружают на потолке, который позволяет не только скрывать заметные дефекты, инженерные коммуникации, но и существенно менять форму потолка, создавая многоуровневые конструкции всевозможных конфигураций. Это отличное место, чтобы установить светодиодную ленту или различные точечные светильники.

Также короб из гипсокартона можно устанавливать на стене, где он служит разным целям. Например, для выравнивания неровностей или создавая тем самым нишу или полку. Подобные конструкции позволяют спрятать от глаз трубы или кабели.

Где целесообразно использовать?

Где целесообразно использовать короб из гипсокартона

Устанавливать короб из гипсокартона возможно в любом помещении. Самое главное – это правильно выбрать ГКЛ, например, в туалете, в ванной комнате или на кухне целесообразно использовать влагостойкий гипсокартон, который лучше переносит повышенную влажность.

В таких помещениях помимо потолочных конструкций часто используется и короб на стене, в котором прячут трубы.

Самый распространенный вариант использования короба из гипсокартона – это его монтаж под натяжной потолок. Такую конструкцию можно устанавливать во всех комнатах: в гостиной, в детской, в спальне и т. д.

Рекомендации специалистов

Выполнить отделку короба из гипсокартона возможно многими способами. Это может быть покраска, поклейка обоев или отделка керамической плиткой.

В каждом варианте подготовка поверхности выполняется индивидуально, учитывая тот факт, что со временем финишную отделку захочется заменить, не повредив при этом саму гипсокартонную конструкцию.